В Финляндии начинаются одни из крупнейших учений ВВС в Европе

Понедельник, 22 мая 2017, 10:59

В финской Лапландии стартуют военные учения Arctic Challenge Exercise (ACE) с участием Финляндии, Норвегии и Швеции.

Об этом сообщает телерадиокомпания Yle.

В учениях будут задействованы более 100 самолетов.

Учебные маневры Северных стран ACE проходят уже в третий раз. Финляндия впервые отвечает за организацию и проведение маневров. АСЕ является одним из крупнейших военных учений в Европе в этом году.

В многонациональных учениях также принимают участие военные самолеты из США, Великобритании, Германии, Франции, Испании, Швейцарии, Нидерландов, Бельгии и Канады. Наряду с истребителями в маневрах примут участие самолеты-заправщики, спасательные вертолеты и самолеты, обнаруженные системой AWACS (система дальнего радиолокационного обнаружения и управления НАТО).

Помимо учений АСЕ, в Лапландии стартуют учения сухопутных сил Army North 17 под руководством бригады Кайнуу. В них задействованы 6150 человек и 1000 транспортных средств.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.

В обход санкций: как компании из ЕС работают в Крыму и возможно ли это остановить

Самые громкие случаи нарушения "крымских" санкций компаниями из ЕС связаны именно с инфраструктурными проектами. Как им это удалось? (укр.)