Немецкая полиция эвакуировала офис социал-демократов из-за подозрительного объекта

Понедельник, 22 мая 2017, 12:23

Немецкая полиция эвакуировала штаб-квартиру Социал-демократической партии (СДПГ) в Берлине после того, как в почтовом отделении нашли подозрительный предмет.

Об этом сообщил пресс-секретарь партии, передает Reuters.

Всем сотрудникам пришлось в понедельник, 22 мая, покинуть здание, включая старших членов СДПГ, которые встречались в Вилли Брандт Хаус на еженедельном заседании совета, чтобы обсудить манифест партии для сентябрьских выборов.

Как известно, в марте полиция перехватила посылку с книгой, которая содержала внутри взрывчатые вещества и была адресована министру финансов Вольфгангу Шойбле, который принадлежит к консерваторам канцлера страны Ангелы Меркель.

Тогда греческая анархистская группировка "Conspiracy of Fire Cells" взяла на себя ответственность за отправку посылки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.