Число погибших в Кабуле возросло до 49, еще 300 ранены

фото
Среда, 31 мая 2017, 09:49

В результате взрыва заминированного автомобиля в центре Кабула погибли по меньшей мере 49 человек и более 300 получили ранения.

Об этом сообщает AFP со ссылкой на информацию афганских чиновников.

В то же время агентство Reuters сообщает о 15 погибших, а телеканал Aljazeera - о 19 жертвах теракта в афганской столице.

Взрыв произошел в час пик утром в оживленной части афганской столицы, где находятся многие иностранные посольства и правительственные ведомства.

Афганские чиновники ранее заявили, что мощный взрыв стал "одним из крупнейших, что когда-либо происходили в афганской столице".

В среду утром террорист-смертник взорвал заминированный автомобиль неподалеку от посольства Германии в Кабуле.

Взрыв был настолько сильным, что более 30 транспортных средств были уничтожены или повреждены. В радиусе одного километра от эпицентра взрыва в магазинах, ресторанах и других зданиях были выбиты стекла.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Соглашение, разозлившее Макрона: как США и союзники меняют мировую систему безопасности

Оборонное соглашение США, Великобритании и Австралии вызвало скандал в трансатлантическом сообществе и стало вызовом амбициям Китая в Индо-Тихоокеанском регионе (укр.)

Восточный фланг НАТО: как Румыния ищет инструменты для сдерживания РФ

Румыния одной из первых стран региона почувствовала опасность от РФ, начав выстраивать систему противовесов российскому влиянию (укр.)

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежности проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).