Спикер парламента Хорватии подал в отставку

Четверг, 4 мая 2017, 17:29

Спикер парламента Хорватии Божо Петров подал в отставку после попытки отправить в отставку министра финансов Здравко Марича.

Об этом сообщает хорватское издание Vecernji List.

"Для того, чтобы сохранить достоинство парламента и показать максимальную ответственность я иду в отставку с должности спикера", - сказал Петров.

В политическом кризисе он обвинил премьер-министра Андрея Пленковича, который поддержал министра финансов, отставки которого требовала оппозиция.

За отставку Здравко Марича проголосовали 75 депутатов Сабору (хорватского парламента), против – также 75.

По мнению Петрова, честным решением была бы отставка правительства, который не имеет необходимой депутатской поддержки в 76 голосов и досрочные парламентские выборы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежность проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)