МИД Казахстана объяснил появление карты Украины без Крыма

Вторник, 13 июня 2017, 15:03

В МИД Казахстана призвали не политизировать вопрос появления на фестивале Astana Art Fest карты Украины без Крыма, отметив, что создатели инсталляции, пожалуй, "творчески" подошли к процессу, не вдаваясь в политические подробности.

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Казахстана Мухтар Тлеуберди, передает Nur.kz.

"Не надо политизировать этот инцидент - инсталляция была, но это произведение какого-то творческого коллектива, соответственно, никакого намерения политического не было. Видимо, художники подошли творчески, не вдаваясь в политические подробности. Они свою вину признали, направили официальное обращение в посольство Украины с извинениями", - сказал он.

Напомним, в центре столицы Казахстана в рамках "Астана арт-фест" разместили 84 фигуры с флагами и символикой разных стран, однако карта Украины оказалась без Крыма. Зато на карте России полуостров появился.

СМИ сообщают, что карты, вероятно, перерисовали специально для президента РФ Владимира Путина перед его приездом в Астану.

Впоследствии глава МИД Украины Павел Климкин сообщил, что в столице Казахстана Астане убрали арт-фигуру, на которой карта Украины оказалась без Крыма.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua