Премьер Финляндии не будет просить об отставке правительства

Вторник, 13 июня 2017, 16:36

Премьер-министр Финляндии Юха Сипиля заявил, что не будет просить президента об отставке правительства и коалиция может продолжить свою работу.

Об этом сообщает Yle.

Назначенная на сегодня встреча Сипиля и президента Финляндии Саули Ниинисте отменена. "Правительственный кризис отменяется", - заявил Сипиля.

Сегодня стало известно, что 20 депутатов партии "Истинные финны" сообщили о создании новой парламентской фракции под названием "Новая альтернатива". Члены новой фракции выразили готовность остаться в правящей коалиции.

По словам премьера, правительственная коалиция может продолжить свою работу с фракцией "Новая альтернатива" в ее составе.

По заявлению премьера, министра, входящие в нынешнее правительство, могут продолжить работу на своих должностях. Он напомнил, что это предложение необходимо еще согласовать с другими парламентскими фракциями.

Напомним, две фракции отказались сотрудничать с "Истинными финнами" в рамках правящей коалиции после смены руководства их политической силы.

В минувшие выходные партию возглавил идеолог антииммиграционного крыла партии Юсси Халла-ахо, имеющий судимость за расистские высказывания.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua