Великобритания и ЕС начинают переговоры по Brexit

Понедельник, 19 июня 2017, 09:14

Почти через год после проведения референдума по вопросу выхода Великобритании из ЕС в понедельник, 19 июня, Лондон и Брюссель официально начинают переговоры по Brexit.

Об этом сообщает BBC.

Первый день переговоров стартует в Еврокомиссии, в Брюсселе, в 11:00 по местному времени. В конце дня министр Великобритании по делам Brexit Дэвид Дэвис и официальный переговорщик ЕС Мишель Барнье дадут совместную пресс-конференцию.

Ожидается, что в центре переговоров будут статус эмигрантов, британский счет за Brexit и граница Северной Ирландии.

Британский министр Дэвид Дэвис перед началом переговоров отметил, что "путь вперед будет долгим", однако стороны должны достичь особого партнерства между ЕС и Великобританией.

Важный момент состоит в том, что переговоры начинаются согласно графику – 19 июня. До последних дней существовала угроза отсрочки сроков начала переговоров на фоне досрочных выборов в парламент Великобритании и масштабного пожара с человеческими жертвами в Лондоне. Эти события существенно ослабили позиции консерваторов и лично премьер-министра Терезы Мэй.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.