Министр обороны Франции покинула правительство из-за расследования против ее партии

Вторник, 20 июня 2017, 13:30

Министр обороны Франции и бывший депутат Европарламента Сильви Гулар попросила президента Франции об отставке в связи с открытым расследованием против ее партии MoDem, Эммануэль Макрон удовлетворил просьбу.

Об этом сообщает AFP.

Во вторник, 20 июня, Сильви Гулар заявила, что не будет участвовать в работе нового кабинета. Причиной является расследование в отношении партии MoDem, к руководству которой относится Гулар.  Партию-союзницу президента Макрона обвиняют в использовании средств Европейского парламента для зарплаты партийцам, которые в действительности в нем не работали.

Эммануэль Макрон принял отставку министра.

Отметим, новый состав правительства Франции должны объявить до вечера среды 21 июня. Предыдущий кабинет ушел в "техническую отставку" после парламентских выборов.

Ожидалось, что состав нового правительства почти не изменится, ведь президентский альянс "Вперед, республика" и MoDem сумел обеспечить абсолютное большинство в Национальном собрании.

Впрочем, уже по меньшей мере два министра не войдут в новый кабинет премьера Эдуара Филиппа. Помимо Сильви Гулар, правительство покидает министр территориальной сплоченности Франции Ришар Ферран. Против него ведется расследование по делу о мошенничестве с недвижимостью.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua