Боевики "Исламского государства" взорвали главную мечеть Мосула

Четверг, 22 июня 2017, 08:02

Боевики террористического "Исламского государства" взорвали соборную мечеть "Ан-Нури" и ее известный минарет, что наклонился, в Мосуле - именно здесь три года назад ИГИЛ провозгласил халифат.

По сообщению министерства обороны Ирака, это случилось в среду вечером, 21 июня, передает Reuters.

Военные Ирака заявили, что "террористы совершили очередное историческое преступление". Мечеть "Ан-Нури" была построена в XII веке. Ее "Горбатый" минарет, который был также разрушен, был единственной частью мечети, сохранившейся со времен строительства.

Скриншот с видео, демонстрирующий масштабы разрушения мечети 

Премьер-министр Ирака считает, что подрыв мечети и минарета свидетельствует о поражении "Исламского государства" в Мосуле.

Боевики ИГИЛ утверждают, что мечеть была разрушена в результате авиаударов Соединенных Штатов. Представители международной коалиции опровергают это.

Напомним, иракские вооруженные силы при поддержке США начали наступление в районе мечети "Ан-Нури" накануне и планировали захватить святыню до конца июня.

"Исламисты" уничтожили множество мусульманских религиозных объектов, церквей и святынь, а также старые места ассирийской и римской эпохи в Ираке и Сирии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua