В Англии 27 многоэтажек не соответствуют требованиям пожарной безопасности

Суббота, 24 июня 2017, 15:34

27 жилых многоэтажных домов в 15 районах Англии не соответствуют требованиям пожарной безопасности.

Об этом сообщает ВВС.

Проверки, организованные правительством после пожара в Grenfell Tower, где погибли 79 человек, показали, что фасады 27 жилых домов облицованы огнеопасным материалом.

В субботу в Лондоне эвакуировали жителей 700 квартир в пяти жилых башнях в районе Камден. Такое решение было принято из-за опасений по поводу несоответствия облицовки зданий требованиям пожарной безопасности.

Выяснилось, что облицовка зданий в Камдене аналогична той, что использовалась в Grenfell Tower. При этом жители 85 квартир жилого комплекса Chalcots Estate в Камдене отказались покидать свои дома.

Представитель муниципального совета заявила, что если люди не согласятся выехать, "это станет проблемой для пожарных служб".

Напомним, пожар в лондонской многоэтажке Grenfell Tower, в котором, как полагают, погибли 79 человек, начался в морозильной камере холодильника одной из квартир.
Однако невероятно быстрое распространение огня произошло из-за наружной облицовки здания, которая не соответствовала требованиям пожарной безопасности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua