Российские сенаторы попросили Путина ввести санкции против Польши

Вторник, 25 июля 2017, 12:26

Совет Федерации попросил президента России поручить профильным ведомствам разработать санкционные меры в ответ на решение Польши о сносе памятников советским воинам.

Об этом сообщает "Интерфакс".

Обращение с просьбой об этом сенаторы одобрили во вторник.

"Просим дать поручение профильным федеральным органам исполнительной власти подать комплексные предложения по возможному введению мер ограничительного характера в сферах двустороннего сотрудничества с Республикой Польша", - говорится в обращении.

Сенаторы также просят о санкциях против польских парламентариев, инициаторов закона о запрете пропаганды коммунизма или иного тоталитарного строя и других физических и юридических лиц.

Как известно, МИД РФ пригрозил Польше последствиями из-за подписания закона о сносе коммунистических памятников.

Напомним, президент Польши Анджей Дуда подписал закон о запрете пропаганды коммунизма или иного тоталитарного строя. Он предусматривает снос памятников и памятных знаков, прославляющих коммунизм.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Лукашенко: как Украина будет реагировать на "крымские" угрозы диктатора

Лукашенко знает: даже если он выполнит не все обещанное, предавать его лично Путин не будет. В конце концов, места в России много, и не только в Ростове.

Страна без олигархов: как Польше удалось избежать союза крупного бизнеса и власти

Особенности польской приватизации не позволили появиться мощным олигархам, как это было в соседних странах. Как это удалось и нет ли у этого пути своих недостатков? (укр.)

CBAM по экспорту: что такое "углеродный налог" ЕС и чем он грозит Украине

Климатические инициативы Евросоюза ударят по самому болезненному: торговле между Украиной и ЕС. Что в такой ситуации следует делать Киеву? (укр.)