В Греции в выходные будут бастовать музейные работники

Среда, 26 июля 2017, 17:15

Музеи и археологические памятники Аттики (историческая область Греции с центром в Афинах) могут не открыться для публики в ближайшие выходные из-за забастовки персонала.

Об этом сообщает издание Ekathimerini.

Намерения музейных работников бастовать 29-30 июля уже вызвали резкую реакцию туристической отрасли.

В частности, глава Греческой конфедерации туризма Яннис Петрос направил письмо министрам культуры и туризма с просьбой найти выход, чтобы музейные работники отменили забастовку и музеи и археологические памятники функционировали в обычном режиме.

В федерации туризма и путешествий тоже высказались против забастовки, отметив, что в последние выходные июля в Афинах и окрестностях всегда полно туристов, которые планировали визит в греческую столицу за много месяцев до этого.

Правительство Греции внедряет непопулярные реформы с целью получения помощи международных кредиторов. Из-за этого в стране регулярно проходят забастовки работников различных отраслей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.