В Польше задержали мужчину, который угрожал зарубить мачете экс-министра

Среда, 26 июля 2017, 18:48

В польском городе Ополе неизвестный ворвался в офис депутата оппозиционной "Гражданской платформы" Томаша Костюся и пригрозил убить экс-министра юстиции Бориса Будку.

Об этом сообщает Onet.pl.

Инцидент произошел около 12.30, когда в один из офисов в городе Ополе ворвался неизвестный и в течение нескольких минут угрожал, что вернется с ножом или мачете и "порешит депутата Будку".

Он приказал работникам офиса передать свои слова депутату и после этого скрылся.

"Работники офиса позвонили в полицию и через несколько минут мужчину задержали. Сейчас открыто производство по факту угроз убийства "- сообщили в местной полиции.

По мнению депутата Костуся, спровоцировать нападающего могла речь ненависти главы правящей партии "Право и справедливость" Ярослава Качиньского, который во время выступления в Сейме назвал оппозиционеров "предательскими мордами" и "отморозками".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.