МИД РФ назвал инцидент с самолетом Рогозина "грубым антироссийским жестом"

Пятница, 28 июля 2017, 20:45

Москва выразила решительный протест временному поверенному в делах Румынии в России Виорелу Кожокару в связи с запретом Бухареста на пролет самолета, на борту которого был вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

Об этом говорится в сообщении российского МИД.

В ведомстве отметили, что своими действиями Бухарест поставил под угрозу "безопасность более 160 пассажиров, летевших этим рейсом".

"В Москве расценивают этот инцидент как сознательную провокацию, что наносит серьезный ущерб двусторонним отношениям", - говорится в сообщении.

В МИД РФ призвали власти Румынии провести тщательное расследование происшествия и представить российской стороне соответствующие объяснения.

Статс-секретарь, заместитель главы российского внешнеполитического ведомства Григорий Карасин назвал действия Бухареста демаршем "на грани международного хулиганства".

"Иначе как грубый, антироссийский жест мы это не воспринимаем", - цитирует его РИА "Новости".

Как сообщалось, Румыния запретила сечение ее воздушного пространства самолете, на борту которого находился российский вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Российский вице-премьер летел в Молдову для участия в мероприятиях на территории Приднестровья по приглашению президента Игоря Додона.

Правительство Молдовы неоднократно призывал Москву отказаться от участия в мероприятиях, посвященных 25-летию миротворческой операции в Приднестровье.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua