Немецкая прокуратура расследует нарушение экс-депутатом "крымских санкций" ЕС

Вторник, 1 августа 2017, 18:52

В Германии начато расследование в отношении экс-депутата Йорга Таусса в связи с организацией групповой поездки в Крым.

Об этом сообщил глава МИД Украины Павел Климкин.

"Ездить в Крым не стоит, а организовывать групповые поездки – преступно. Немецкий экс-депутат Таусс проверил на себе. Важный прецедент для судопроизводства ФРГ и всего ЕС. Есть решение ЕС и санкции. Они работают. А кто будет нарушать - будет отвечать перед законом", - написал глава МИД в своем Twitter.

По данным SWR, прокуратура немецкого города Карлсруэ начала расследование против Йорга Таусса, бывшего депутата Бундестага от Социал-демократической партии в связи с нарушением им "крымских санкций" ЕС.

Расследование было начато по февральскому запросу Министерства экономики Германии. Как сообщает издание Handelsblatt, по некоторым данным, расследование ведется в отношении нескольких ответственных.

Таусс является главой организации West-Ost-Gesellschaft (WOG) в Баден-Вюртемберге, которая ранее организовала групповую поездку на аннексированный Россией полуострова вопреки "крымским санкциям" ЕС.

Таусс обвинения отвергает и утверждает, что поездка не имела цели  принести доход, и,  следовательно, не подлежит наказанию. В ходе следствия в его доме уже были проведены обыски.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за танк: как Эстония декоммунизировала главный символ советской оккупации

Все попытки достичь компромисса с российской общиной не имели успеха. Так что у правительства Эстонии не оставалось другого выбора, кроме как идти на конфликт.

Сербский отказ Путину: будет ли на Балканах военная база РФ

Зачем РФ педалирует вопрос о создании военной базы в Сербии? И сможет ли Белград долго сопротивляться этому давлению?

Антизападная Грузия: как официальный Тбилиси идет на конфликт с США и ЕС

Уже сейчас есть все основания предполагать, что на следующих парламентских выборах в Грузии антизападная риторика будет присутствовать гораздо шире, чем до сих пор.