Немецкие ультраправые призвали закрыть средиземноморский маршрут для беженцев

Понедельник, 21 августа 2017, 18:35

"Альтернатива для Германии" (АдГ) призвала закрыть средиземноморский маршрут для беженцев уже с сентября.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Лидеры правопопулистской партии считают, что нелегалов следует отправлять обратно в Африку, в том числе, в Ливию.

Правопопулистская партия "Альтернатива для Германии" считает нынешнюю политику ФРГ в отношении беженцев "исключительно негуманной, поскольку она поощряет теневой бизнес в Африке, который занимается контрабандой людей".

Об этом говорится в программном документе, представленном в понедельник, 21 августа, в Берлине лидерами предвыборного списка "Альтернативы для Германии" Александером Гауландом и Алисой Вайдель. Вайдель высказалась за полное закрытие так называемого средиземноморского маршрута для беженцев уже с сентября.

По словам Вайдель, нелегальных мигрантов нужно отправлять обратно морским путем в Алжир, Марокко или Тунис даже в тех случаях, когда они выезжают с территории нестабильной Ливии. Политик считает, что эта мера, а также "ясные коррективы в сфере коммуникации" позволят удержать людей от опасного для жизни побега в Европу через Средиземное море.

Со своей стороны Александр Гауланд высказал мнение, что нелегальных беженцев можно возвращать и в саму Ливию. По словам Гауланда, ЕС должен назначить спецпредставителя, который договорится о создании центров для беженцев в "достаточно стабильных североафриканских странах".

Что касается беженцев из зон конфликта, то их следует на долгосрочной основе размещать в гуманитарных центрах, расположенных вблизи стран их происхождения, считает представитель АдГ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Граница войны: что уже изменилось и чего ждать в работе пунктов пропуска между Украиной и ЕС

Автомобильные пункты пропуска на западной границе стали основными воротами Украины. Стоит разобраться, какие процессы там происходят.

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.

Глубинная Венгрия: что соседи думают об украинцах, российской агрессии и режиме Орбана

Действительно ли венгерское общество в большинстве своем думает так же, как говорит и действует Виктор Орбан? Ответ на этот вопрос дала социология (укр.)