США внесли в санкционный список против КНДР четырех россиян и компанию с РФ

Вторник, 22 августа 2017, 18:16

Департамент Минфина США по контролю за иностранными активами (OFAC) внес в санкционный список 10 организаций и шесть физических лиц, в частности, четырех россиян, за сотрудничество с Северной Кореей.

Соответствующее решение размещено на сайте американского Минфина.

Санкции введены против российской компании "Гефест-М" и ее директора Рубена Киракосян за сотрудничество с корпорацией "Тангун", участвующей в ракетных программах КНДР.

Кроме того, в черный список внесли Михаила Писклина и Анри Сербина и Ирину Хуиш за сотрудничество с КНДР в энергетической сфере.

Также санкции касаются ряда компаний из Китая, Сингапура и Намибии.

В заявлении сказано, что санкции направлены против резидентов третьих стран, которые в обход международных санкций продолжают помогать Пхеньяну в разработке ракетной и ядерной программы, а также торгуют энергоносителями с КНДР.

Напомним, 5 августа Совбез ООН единогласно принял резолюцию, которая усиливает санкции против Северной Кореи. Новые санкции фактически лишат Пхеньян одной трети годового дохода от экспорта, который составляет $ 3 млрд в год.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)

Год без разрешений: что означает для Украины "транспортный безвиз" с ЕС

Что дает Украине "транспортный безвиз" с Евросоюзом? И удастся ли Киеву убедить ЕС сделать временную либерализацию постоянной? (укр.)