Валенса не признает своей вины по делу ложных показаний

Среда, 23 августа 2017, 12:00

Экс-президент Польши Лех Валенса отрицает свою вину в деле о предоставлении им ложных показаний и утверждает, что не сотрудничал со спецслужбами.

Об этом сообщает RMF24.

"Еще раз для Польши, Европы и всего мира я заявляю, что никогда не сотрудничал со службами ПНР и никогда не был на коммунистической стороне", - заявил Валенса.

Он подчеркнул, что в рамках проведенного ранее расследования выяснилось, что документы, которые якобы свидетельствуют о его сотрудничестве со спецслужбами, были поддельные.

"У меня есть свидетельство IPN, у меня есть постановления суда, у меня есть другие письма IPN, которые говорят о подделке документов, а теперь они говорят, что это неправда. Пусть уже сами разберутся" - сказал экс-президент, назвав Институт национальной памяти несерьезной организацией.

"Скорее всего я вообще не буду с ними разговаривать, потому что не знаю с кем, на каких принципах. С кем разговаривать? С шутами, которые легко меняют свое мнение? – заявил Валенса.

Как сообщалось, следственный отдел Института национальной памяти Польши начал уголовное производство против бывшего президента Польши Леха Валенсы через предоставление им заведомо ложных показаний.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua