РосСМИ сообщили детали возможных ограничений против дипломатов США

Понедельник, 11 сентября 2017, 17:51

Российские власти могут лишить американских дипломатов возможности пользоваться выделенными парковками у зданий дипмиссий США в Москве и других российских городах.

Об этом российскому изданию "Коммерсант" сообщили дипломатические источники.

Кроме того, речь может идти об ограничении количества пунктов въезда в РФ для американских дипломатов.

"Сейчас в России таких пунктов для американцев больше, чем у них для нас", - заявил один из собеседников издания. При этом он отметил, что Россия может добавить еще два пункта - в оккупированных Севастополе и Симферополе.

Рассматривается также возможность уменьшения количества американских дипломатов в РФ, которым разрешено свободно выезжать за пределы определенной зоны вокруг диппредставительств.

Напомним, в понедельник глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что российские власти приведут к "полному паритету" условия, в которых работают американские и российские дипломаты.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что для "полного паритета" следует сократить еще 155 американских дипломатов. Именно столько людей работают сейчас в постоянном представительстве РФ при ООН.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.

Курт Волкер: До конца года мы увидим изменения на фронте, а потом у россиян будет трудная зима

"Когда вам противостоит такой враг – места для компромисса нет. Сейчас слишком рискованно даже временно оставлять Крым в руках России..."

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.