Украина уже подала Еврокомиссии предложения по таможенному союзу – Порошенко

Четверг, 21 сентября 2017, 10:08

Украина уже подала на рассмотрение Европейской комиссии пакет предложений по углублению интеграции.

Об этом заявил президент Петр Порошенко во время своего видеообращения к участникам Ukrainian Financial Forum 2017, организованного ICU, сообщает корреспондент "Европейской правды".

"Украинская сторона уже внесла на рассмотрение руководства Евросоюза новые инициативы по стратегическому видению долгосрочного сотрудничества. Это - присоединение к таможенному союзу ЕС, энергетическому союзу ЕС, общему авиационному пространству и единому цифровому рынку", - заявил Порошенко.

По его оценке, реализация этих инициатив "фактически превратит восточные границы Украины в восточные границы Евросоюза еще до того, как мы присоединимся к ЕС".

"В результате такой стратегии мы максимально приблизимся к критериям членства в Евросоюзе. Украина будет секторально интегрирована с ЕС, почти как любая страна Евросоюза", - добавил Порошенко.

Напомним, такие инициативы "углубленной интеграции без членства" были озвучены президентом две недели назад, в выступлении перед Верховной радой. В ЕС неофициально отмечают, что такие инициативы до сих пор с ними не обсуждались.

Читайте также: "Остановиться без членства: чем опасна для Украины идея таможенного союза с ЕС".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Гарантии безопасности по дороге в НАТО: что у Зеленского хотят предложить Западу

В Офисе президента будут искать оптимальную для Украины модель гарантий безопасности. Это будет не альтернатива НАТО, а только гарантии на период, пока страна не стала членом Альянса (укр.)

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)