В Праге нашли "капсулы времени" коммунистической эпохи

Пятница, 8 сентября 2017, 17:50

В Праге открыли "капсулы времени" коммунистического периода, которые были обнаружены рабочими во время реконструкции Староместской ратуши.

Об этом сообщает Radio.cz.

"Капсулы времени" датируются 1949 и 1984 годами, когда происходили предыдущие реконструкции.

В капсулах содержались документы тех времен, в которых отражена философия коммунистической системы, а также некоторые вещи: письмо, написанное латиницей, где указаны имена президентов Чехословакии Эдварда Бенеша и Томаша Масарика.

Капсула, которая датируется 1984 годом, содержала банкноты, монеты, газеты и письма от трех каменщиков, которые жаловались на увеличение цены на пиво, но заявляли, что поскольку враждебные действия между Востоком и Западом могут привести к третьей мировой войне, они будут пить пиво, пока могут, несмотря на цену.

В прошлом году в польском городе Злоценец обнаружили "капсулу времени", которая была заложена во времена нацистской Германии в 1934 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.

10 главных вопросов о геноциде в Украине, наказании за него и международных судах

"Весь мир видит фото из Бучи, Мариуполя, Харькова. Так для чего нужны другие доказательства, если зверства россиян и так очевидны?" (укр.)