Глава МИД Польши за предоставление странам Восточного партнерства перспективу членства в ЕС

Пятница, 20 октября 2017, 15:05

Задачей Польши является расширение программы Восточного партнерства для обеспечения стран, которые к нему относятся, перспективой членства в ЕС.

Об этом заявил глава МИД Польши Витольд Ващиковский, сообщает TVP Info.

"Задачей таких стран, как Польша, есть достижения модернизации и расширения программы Восточного партнерства с целью достижения Грузией и других стран Восточного партнерства перспективы полноценного членства в ЕС", - сказал Ващиковский в Тбилиси.

"Я постоянно вынужден напоминать нашим друзьям и союзникам в западной части Европы, европейский проект - интегрированной, демократической, измененной и объединенной Европы не является завершенным, пока такие страны, как Грузия, не стали частью ЕС", - добавил он.

Как сообщалось, страны-члены Евросоюза пришли к компромиссу относительно того, как будет сформулирована упоминание о "европейских стремлениях" Украины, Молдовы и Грузии в декларации саммита Восточного партнерства.

Подробнее читайте в статье на сайте "Европейской Правды": "  "Маневры с европейским выбором: как пропишут мечты Украины в документах "Восточного партнерства".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua