В Осло приговорили 17-летнего россиянина, который изготовил самодельную бомбу

Понедельник, 30 октября 2017, 13:35

Суд в Осло приговорил 17-летнего россиянина, которого в апреле задержали с самодельным взрывным устройством, к девяти месяцам заключения.

Об этом сообщает NRK.

По версии следствия, парень вероятно планировал устроить взрыв у одной из станций столичного метро, ​​где его и задержали в апреле.

Защита россиянина утверждает, что он не планировал террористический акт, а нос взрывное устройство в лес, где планировал только испытать его.

Обвинение просило заключить россиянина до двух лет за решеткой, однако судья вынес значительно более мягкий приговор - 9 месяцев за хранение взрывчатых веществ.

Телекомпания NRK ранее сообщала, что подозреваемый выражал поддержку в соцсетях террористической группировке "Исламское государство". В частности, ругательствами под фото одного из самых одиозных деятелей этой организации - Мохаммеда Емвази.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.