Нидерланды среди стран ЕС покупают больше всего украинской агропродукции

Пятница, 6 октября 2017, 11:43

Нидерланды среди стран ЕС вошли в ТОП-5 ключевых покупателей украинской агропродукции за первые 8 месяцев 2017 года.

Об этом сообщила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Ольга Трофимцева.

По ее словам, в Нидерланды было экспортировано товаров на $ 762 800 000.

Также в ТОП-5 ключевых покупателей украинской агропродукции за этот период вошли Индия, куда было экспортировано товаров на сумму  $1,3 млрд, Египет - $986,1 млн, Испания - $ 731,6 млн, Китай - $ 631,8 млн.

Трофимцева отметила, что экспорт украинской аграрной и пищевой продукции за 8 месяцев текущего года в Европейский Союз увеличился на 37,3%.

"Страны ЕС занимают второе место в региональной структуре нашего аграрного экспорта. При этом, наш экспорт на европейский рынок увеличился на 37,3%, или на $ 988 млн за отчетный период, и составил $3,6 млрд", - отметила Трофимцева.

Она добавила, что в общей структуре внешнеторгового оборота сельскохозяйственной продукции доля Европейского Союза составляет 35,2%.

Напомним, 1 сентября в полном объеме вступило в силу Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

Отметим, что процесс ратификации Соглашения об ассоциации затянулся на целых три года, в частности, из-за попытки заблокировать этот процесс в Нидерландах с помощью референдума, и был завершен только летом 2017 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua