Теракт в Нью-Йорке, где погибли 8 человек, совершил сторонник ИГИЛ

Среда, 1 ноября 2017, 08:13

Восемь человек погибли и около десятка получили ранения в результате наезда на людей и стрельбы 29-летнего мужчины у Всемирного торгового центра 31 октября в Нью-Йорке.

Об этом сообщает CNN.

Очевидцы происшествия сообщили, что мужчина в пикапе Home Depot наехал на велосипедистов и врезался в автобус. После этого нападавший вышел из авто и начал стрелять.

Полицейские ранили и задержали нападавшего. Подозреваемый оказался гражданином Узбекистана и был идентифицирован как Сайфуллах Хабибулаевич Саипов.

По данным источников, нападающий проживал в США с 2010 года.

Старший сотрудник правоохранительных органов сообщил CNN, что в грузовике обнаружили записку, написанную на английском языке. В ней сообщалось, что атака, которая произошла в 15.00 (по местному времени) на Хэллоуин, осуществлена ​​во имя террористической группировки "Исламское государство".

США расследуют инцидент как террористический акт.

 Фото CNN
 Фото CNN
Фото CNN 

Сообщается, что шесть человек погибли на месте, еще двое в больнице.

В результате теракта погибли 5 граждан Аргентины, также сообщается о гибели одного бельгийца.

Заместитель премьер-министра и министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндсер сообщил в Twitter, что жертвой нападения стал бельгийский гражданин.

"Это был акт террора, особенно трусливый террористический акт", - заявил мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио, "направлен на невинных гражданских, направлен на людей, которые просто разгуливали и не имели никакого представления о том, что кто-то намерен атаковать их".

Также оказалось, что подозреваемый Саипов около шести месяцев назад начал работать на компанию Uber в Нью-Джерси.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua