В Польшу не пустили первого украинца из "черного списка" Ващиковского

Суббота, 18 ноября 2017, 12:31

Польские пограничники в субботу не пустили в страну ответственного секретаря Государственной межведомственной комиссии по делам увековечения памяти участников антитеррористической операции, жертв войны и политических репрессий Святослава Шеремета.

Об этом сам Святослав Шеремета сообщил львовскому изданию "Варианты".

По его словам, он ехал в польский город Ланцут вместе с делегацией общества Надсянья в одном из двух автобусов делегации.

 

Святослав Шеремета 

В 12.00 на международном пункте пропуска Шегини в Шеремета забрали паспорт и приказали ждать руководителя смены. Святославу Шеремету сообщили, что ему запрещен въезд на год в Польшу и Шенгенскую зону.

Сообщается, что у Святослава Шеремета есть Шенгенская виза, выданная Германией.

Таким образом Святослав Шеремета является первым украинцем из так называемого "черного списка" Ващиковского, которого не пустили в страну.

Напомним, недавно польские СМИ сообщили, что главе Украинского института национальной памяти Владимиру Вятровичу запретили въезд в Польшу.

В "черном списке" украинцев польские СМИ также называли фамилию Шеремета. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Год после Афганистана: что изменило крупнейшее внешнеполитическое поражение Байдена

Год назад Соединенные Штаты приступили к выводу своих последних военных из Афганистана. Это решение повлияло не только на регион, но и на США и даже Украину (укр.)

Мир на условиях Турции: как Украине реагировать на давление по поводу новых переговоров с РФ

Происходящие в Крыму события также становятся частью нашего переговорного процесса с Турцией и РФ еще до того, как он формально начался.

Зависимость от соседа: почему вступление Украины в ЕС привязано к Молдове и наоборот

Украина и Молдова связаны в процессе интеграции и будут двигаться вперед только при условии, если и Киев, и Кишинев будут хорошо выполнять свое домашнее задание (укр.)