В Турции журналистку оппозиционного издания осудили на 7 лет за Гюлена

Среда, 22 ноября 2017, 15:15

Суд в Анкаре приговорил бывшую журналистку известного оппозиционного издания Zaman, которое было ликвидировано, к семи годам и шести месяцам заключения по обвинению в членстве в террористической организации.

Об этом сообщает Turkish Minute.

Во время слушаний в 14-м Высшем уголовном суде в Анкаре во вторник журналистка Айшенура Парилдак сначала была приговорена к девяти годам, но суд впоследствии уменьшил наказание до семи лет и шесть месяцев за хорошее поведение.

27-летняя журналистка закрытой на сегодня газеты Zaman отрицает обвинения против нее, заявляя, что она никогда не использовала приложение для смартфонов ByLock, которое, по мнению турецких следователей, было инструментом коммуникации среди последователей движения Гюлена, которого обвиняют в организации государственного переворота в 2016 году.

Как известно, Zaman до попытки государственного переворота в Турции был главным изданием движения проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого турецкие власти обвиняют в организации переворота.

В Стамбуле Zaman и его англоязычная версия today's Zaman прекратили свою работу еще в июле 2016 года.

Напомним, в Турции редактора оппозиционного издания Cumhuriyet приговорили к трем годам и одному месяцу тюрьмы по обвинению в "террористической пропаганде".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.