Тиллерсон: отношения с РФ не придут в норму без урегулирования в Украине

Вторник, 28 ноября 2017, 19:43

США и Россия имеют много сфер для сотрудничества, однако нормализация отношений невозможна, пока не будет урегулирован конфликт на востоке Украины.

Об этом заявления госсекретарь США Рекс Тиллерсон в своем выступлении в вашингтонском центре имени Вудро Вильсона.

"Мы сотрудничаем с Россией, в частности, в том что касается борьбы с ИГИЛ в Сирии. У нас еще много работы впереди. Нам нужно работать на тем, чтобы предотвратить возобновление гражданской войны", - отметил он.

Другими сферами сотрудничества, по словам Тиллерсона, является взаимодействие в сфере борьбы с терроризмом, возможности сотрудничества в Афганистане.

Однако, подчеркнул он, без урегулирования в Украине возвращение к нормальным отношениям с Россией быть не может.

"Мы не сможем вернуться к нормальным отношениям с Россией пока не будет разрешен кризис в Украине. Это является препятствием к нормализации отношений, и с этим надо работать", - заявил Тиллерсон.

Он напомнил о работе спецпредставителя Госдепа Курта Волкера, которая сосредоточена исключительно на поисках выхода из сложившейся ситуации. Он в частности упомянул о плодотворные дискуссии относительно развертывания миротворческой миссии на Донбассе, которая имеет покрасти край смертям людей.

" Мы не маргинализируем нормандский процесс, мы работаем в его рамках, чтобы достичь прогресса", - заявил Тиллерсон.

Как сообщалось, Рекс Тиллерсон также заявил, что США не примут вариант урегулирования конфликта на востоке Украины, который не будет предусматривать восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.