ЕС завершил подготовку для старта действия дополнительных беспошлинных квот на зерновые

Среда, 29 ноября 2017, 20:16

В ЕС обнародовали систему для подсчета дополнительного беспошлинного экспорта зерновых из Украины.

Об этом на своей странице в Facebook написала торговый представитель Украины Наталья Микольская.

"Европейская Комиссия опубликовала процедуру администрирования дополнительных тарифных квот на украинские зерновые!" - написала она.

По ее словам, открытие тарифных квот на зерновые требовало принятия отдельного имплементационного регламента Еврокомиссии.

"И теперь этот документ, который определяет процедуру администрирования дополнительных тарифных квот на украинские зерновые, опубликован", - сообщила Микольская.

Она напомнила, что дополнительные тарифные квоты на зерновые будут доступны с 1 января 2018 года и будут действовать на протяжении трех лет.

Напомним, 13 сентября в Европейском парламенте было подписано решение о предоставлении Украине дополнительных торговых преференций.

Регламент ЕС об автономных торговых преференцияхувеличит объемы сельскохозяйственной продукции, которую Украина может экспортировать в ЕС в связи с Соглашением об ассоциации, не платя таможенные сборы.

Регламент предоставляет дополнительные нулевые тарифные квоты для украинского меда - 2,5 тыс. тонн, кукурузы и муки из нее - 625 тыс. тонн, ячменя и муки из него – 325 тыс. тонн, пшеницы и муки - 65 тыс. тонн.

Кроме того, добавляется квота на ячменную крупу – 7,8 тыс. тонн, овес - 4 тыс. тонн, обработанные томаты - 3 тыс. тонн и виноградный сок - 500 тонн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Конец пророссийского реванша: как Черногория возвращается на проевропейский путь

В ближайшие дни просербское и пророссийское правительство Черногории должно уйти в отставку. Но будет ли легкой победа над "друзьями Путина"? (укр.)

Опасная Нормандия: кто и как давил на Украину во время встречи в Париже

Формула "3+1", по которой Франция и Германия были на стороне Украины, дала трещину. Чтобы избежать худшего сценария, Киев должен действовать на упреждение.

Павел Климкин: Блицкриг на всю Украину невозможен, но для Киева в Кремле есть сценарий

"Для Зеленского проблема номер один – это не поставки оружия. Главная мегазадача – это реальная экспансия немецкого бизнеса в Украину" (укр.)