Совет Европы опубликовал решение об Украине, которому сопротивлялась РФ

Среда, 8 ноября 2017, 19:58

В Совете Европы опубликовали решение Комитета министров Совета Европы (КМСЕ), в котором РФ признали ответственной за внедрение минских договоренностей и подтвердили прогресс в реформах.

Соответствующее решение опубликовано на сайте Совета Европы.

Комитет министров подтвердил свою приверженность полному выполнению всех принятых ранее решений по ситуации в Украине.

Решение КМСЕ подчеркивает ответственность России за выполнение Минских договоренностей, прежде всего касательно прекращении огня и отвода войск, вооруженных формирований и военной техники, и призывает к их полной и быстрой имплементации.

Комитет приветствовал шаги, которые Украина сделала в реформах и подчеркнул прогресс в областях, имеющих решающее значение для соблюдения прав человека, укрепления демократических институтов и верховенства закона.

Ранее источники в Совете Европы сообщили "Европейской правде", что голосованию за решение предшествовало голосование за российские правки. Ни одно государство не поддержало их.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Раскол из-за Украины: как российская агрессия изменила политику Италии

С политической сцены Италии постепенно уходят те политики, которые долгие годы считались проводниками интересов РФ и лично Путина (укр.)

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)

Заместитель генсека НАТО: Я слышу в Украине критику в адрес Альянса, и она необоснованная

Мирча Джоане: "Есть зависимость между вступлением Украины в ЕС и в Альянс... Оружие советских времен уже закончилось, дальше – натовские образцы..."