Twitter заблокировал аккаунты британских ультраправых, которых ретвитнул Трамп

Вторник, 19 декабря 2017, 09:36

Социальная сеть Twitter заблокировала учетные записи, принадлежащие британской ультраправой группе Britain First, видео которой распространял президент США Дональд Трамп.

Об этом пишет Politico.

Главный аккаунт группы, а также аккаунты лидера группы Пола Голдинга и его заместителя Джейды Франсен Twitter заблокировал в понедельник. Голдинг и Франсен подтвердили блокировку на собственных страницах Facebook, но более подробно не комментировали.

Twitter также объявил в понедельник, что начнет внедрять изменения в свои правила об "оскорбительном поведении и поведении ненависти".

Британский государственный министр по цифровым вопросам заявил, что приостановление действия аккаунтов стало "хорошим шагом вперед" для Twitter.

В отношении Голдинга и Франсен в Британии ведется расследование из-за их речей, произнесенных на митинге в Белфасте в августе. Франсен обвиняют в угрожающем и оскорбительном поведении.

Франсен также размещала в Twitter видеоролики с кадрами нападений, якобы совершенных мусульманами. В одном из них разбивают статую Святой Девы Марии.

Эти видео об "опасности" мусульман в конце ноября ретвитнул президент США Дональд Трамп.

Ретвиты Трампа вызвали волну критики, в том числе со стороны премьер-министра Великобритании Терезы Мэй.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.