РФ распространяла противоречивые твиты после последних терактов в Британии – исследование

Понедельник, 18 декабря 2017, 16:21

Twitter-аккаунты, связанные с РФ, были использованы для распространения противоречивых сообщений после четырех терактов 2017 года в Великобритании.

Об этом говорится в новом исследовании Кардиффского университета, передает BBC.

Исследователи обнаружили сотни сообщений из 47 аккаунтов, которые ранее были связаны с Россией.

Согласно исследованию, некоторые посты были антимусульманского характера, в то время как в других содержалась критика тех, кто придерживался таких взглядов.

BBC приводит примеры таких твитов: "Еще один день, еще один мусульманский теракт. Сделайте ретвит, если вы считаете, что ислам должен быть запрещен!"

В другом случае пользователь @TEN_GOP, который якобы проживает в США, опубликовал фотографию женщины в хиджабе, которой якобы безразличен теракт на Вестминстерском мосту.

"Она ответит за свои действия и отсутствие сострадания. Прошли бы вы мимо или предложили помощь?" - говорится в твите.

Однако другой аккаунт, связанный с РФ, занял противоположную позицию в своем сообщении: "Вот так выглядит мир в очках ненависти - бедную женщину судят только по ее одежде".

"Методы организаций, таких как поддерживаемое Россией агентство Internet Research Agency, становятся все более очевидными. Благодаря нашему расследованию фейковых новостей я полон решимости в том, что они должны быть раскрытыми", - заявил Дамиан Коллинз, председатель специального парламентского комитета по цифровым вопросам, культуре, СМИ и спорту.

Ранее компании Facebook и Twitter заявили, что будут помогать в британском расследовании относительно возможного вмешательства РФ в кампанию по Brexit.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.