Украина не голосовала за резолюцию по Иерусалиму после угроз США

Пятница, 22 декабря 2017, 10:43

Украина не голосовала за резолюцию, которая отвергает признание Соединенными Штатами Иерусалима столицей Израиля.

Об этом сообщает Голос Америки.

Более 20 стран ООН не голосовали за противоречивую резолюцию, среди них Украина и Грузия, поскольку, как отмечается, рассчитывают на помощь США в противостоянии российской агрессии.

По словам представителей украинской делегации в ООН, таким образом они выразили свою позицию, что такое голосование не будет способствовать уменьшению напряженности в регионе, а статус Иерусалима должен быть решен только путем мирных переговоров.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон может уменьшить финансовую помощь тем странам, которые проголосуют за резолюцию ООН, в которой США призывают отозвать официальное признание Иерусалима столицей Израиля.

"Все эти страны, которые принимают наши деньги и потом голосуют против нас на Совбезе или Генассамблее, они берут сотни миллионов долларов и миллиардов ... Мы будем наблюдать за голосованием. Пусть голосуют против нас, мы много сэкономим. Нам безразлично", - заявил Трамп.

21 декабря за резолюцию, которая отвергает признание Соединенными Штатами Иерусалима столицей Израиля, проголосовали 128 членов Генассамблеи ООН.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua