Прямых угроз безвизовому режиму с ЕС нет - Климкин

Пятница, 22 декабря 2017, 08:54

Пока не существует прямых угроз действию безвизового режима между Украиной и Европейским Союзом.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в эфире "1+1" в пятницу утром, передает Интерфакс-Украина.

"Никаких прямых угроз сегодня нет. Никто "безвиз"завтра-послезавтра у украинцев не отнимет, но то, что обещали, необходимо делать", - сказал Климкин.

По его словам, создание антикоррупционных органов было условием получения Украиной безвизового режима, и если к выполнению данного требования возникнут вопросы, то именно это станет предметом политического диалога между Украиной и ЕС, а не собственно вопрос "безвиза" как такового.

Напомним, посол Франции в Украине Изабель Дюмон заявила, что дело о взяточничестве в Государственной миграционной службе может поставить под угрозу действие безвизового режима с ЕС.

Читайте подробнее в интервью на сайте "Европейской правды": "Посол Франции: Обсуждалась ли приостановка безвиза? Да! То, что мы увидели, для ЕС стало шоком".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.