"Ядерная кнопка постоянно на моем столе": лидер КНДР рассказал о своих планах

Понедельник, 1 января 2018, 11:46

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын в новогоднем обращении к народу заявил, что его страна не применит ядерное оружие первой, но готова ответить на атаки.

Об этом сообщает северокорейское государственное агентство KCNA, которое приводит текст выступления "уважаемого товарища Ким Чен Ына".

Главным противником страны он прогнозируемо назвал Соединенные штаты Америки. "За последний год США и его соратники подвергли КНДР репрессиям и изоляции", - заявил он, признав, что страна пострадала от усиления санкций, введенных ООН.

Залогом успеха КНДР он назвал ядерную программу.

"За последний год мы успешно достигли нашей стратегической цели – успешно провели ракетные и ядерные испытания", - заявил лидер страны, поставив новую цель – налаживание серийного производства ядерного оружия. "Мы должны знать, что вся континентальная территория США находится под прицелом нашего ядерного оружия, а ядерная кнопка постоянно находится у меня на столе", - подчеркнул он.

В то же время он считает, что эти слова не являются угрозой.

Ким Чен Ын заявил, что Северная Корея "любит мир", "не будет угрожать никому ядерным оружием" и "никогда не использует ядерное оружие, пока агрессивные иностранные силы не нарушат наши суверенные интересы". Он также выразил уверенность, что США не нападут на КНДР.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua