Климкин планирует встретиться с главой МИД Польши в конце февраля

Понедельник, 22 января 2018, 16:18
Версия для печати Комментарии

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин договорился с польским коллегой Яцеком Чапутовичем о встрече в конце февраля.

Об этом он заявил на пресс-конференции, посвященной итогам деятельности украинской дипломатии в 2017 году и приоритетам 2018 года.

"Мы будем разговаривать с нашими польскими друзьями именно на базе наших дружеских отношений, именно так, и необходимо прекратить различные спекуляции и политизации этого вопроса", - сказал Климкин.

Он отметил, что история не разделит Киев и Варшаву, которых объединяет общая цель: "За вашу и нашу безопасность".

Он также сообщил, что в середине февраля вице-премьер Украины Павел Розенко посетит Варшаву, с министром культуры Польши он будет общаться о том, каким образом снять напряжение в отношениях двух стран.

"Я договорился с министром иностранных дел Польши о нашей встрече, также, надеюсь, в конце февраля. Есть много о чем поговорить, в частности о Совете безопасности, потому что Польша у нас эту эстафету приняла", - добавил он.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
PROMOTED

Ядерный крючок от РФ: зачем Украина тормозит обретение энергетической независимости

Даже половинная зависимость от российского ядерного топлива не позволяет нам говорить об энергетической безопасности. В случае блокирования РФ таких поставок Украине нужно 12 месяцев для перехода на американское топливо. Так стоит ли рисковать, продлевая сотрудничество с российским ТВЭЛ?

Андерс Самуэльсен, министр иностранных дел Дании

Есть самый лучший ответ на российскую агрессию: статья главы МИД Дании

Не думаю, что кто-либо ожидал легкости в выполнении программы реформ такого масштаба. Процесс реформирования уже достиг критического момента, и есть мощные силы, которые противостоят реформам – потому что чувствуют личную угрозу от изменений в Украине...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter