"Мы не будем выполнять решение ПАСЕ": в Страсбурге начали переговоры о возвращении РФ

Вторник, 23 января 2018, 18:24

Перед заседанием специального комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы представители руководства парламента РФ сообщили, что даже в случае возврата не намерены выполнять ранее принятые решения ассамблеи.

Об этом сообщает из Страсбурга корреспондент "Европейской правды".

"Некоторые резолюции не будут выполнены никогда. Вы должны это четко понимать", - заявил Константин Косачев, председатель комитета Совета Федерации РФ по международнім делам.

Его коллега, вице-спикер Госдумы Петр Толстой подтвердил его позицию относительно несогласия: "Мы будем дискутировать (о их содержании, - ред.) с нашими коллегами достаточно жестко - после того как вернемся в Ассамблею".

Как сообщалось, 23 января в Страсбурге состоится первое заседание ad-hoc (специального) комитета ПАСЕ, посвященное изменению правил и процедур ассамблеи.

Российская делегация настаивает, что согласится вернуться в состав ПАСЕ только в случае, если изменение правил ассамблеи гарантирует неналожение на РФ санкций в будущем.

Подробно о последних событиях в ПАСЕ читайте в материале - "Генсек Совета Европы начал открытую кампанию за "прощение" России".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.