Дуда: В Польше нет места тем, кто прославляет Гитлера

Среда, 24 января 2018, 13:03

Президент Польши Анджей Дуда жестко осудил пропаганду нацизма в Польше.

Об этом Дуда заявил в интервью "Польскому радио" в Давосе, отвечая на вопрос о деле организации "Гордость и современность".

"Если то, что можно было увидеть на телевидении, подтвердится, нужно будет направить обвинительный акт против этих людей. Мы не можем допустить, чтобы подобные организации были в Польше. На самом деле это антипольские организации. Если кто-то прославляет Адольфа Гитлера, человека, ответственного за уничтожение поляков и других народов, прежде всего еврейского народа, то ему нет места в польском обществе. У меня нет в этом никаких сомнений. Мы должны противодействовать таким явлениям любыми способами", - подчеркнул Дуда.

Президент Польши убежден, что прокуратура в этом деле отреагировала быстро и эффективно.

"Если кто-то празднует день рождения Адольфа Гитлера, человека, ответственного за смерть шести миллионов польских граждан, то ими немедленно должен заняться прокурор. Я очень доволен быстрой реакцией прокуратуры, потому что это показывает, что она серьезно относится к своим задачам. С большим удовольствием воспринял информацию о том, что прокурор уже занялся этим делом", - добавил он.

Напомним, польская прокуратура начала расследование после выхода в эфир на телеканале TVN24 сюжета о членах организации "Гордость и современность", которые в Силезском воеводстве праздновали годовщину рождения Адольфа Гитлера.

По этому делу польские правоохранительные органы задержали уже пять человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua