В правительстве одобрили проекты учредительных документов Экспортно-кредитного агентства

Четверг, 1 февраля 2018, 16:41

Правительственный комитет по вопросам экономической, финансовой и правовой политики, развития топливно-энергетического комплекса, инфраструктуры, оборонной и правоохранительной деятельности одобрил проекты учредительных документов Экспортно-кредитного агентства.

Об этом говорится в сообщении Минэкономразвития.

Ответственным за выполнение действий, связанных с осуществлением частного размещения акций частного акционерного общества, определяется Минэкономразвития. Количество акций в первом выпуске составит 200 000 штук. Уставный капитал агентства составит 200 млн грн и будет обеспечиваться из средств государственного бюджета.

"Мы ожидаем, что в феврале проекты учредительных документов ЭКА одобрит правительство, а в ближайшие 4 месяца завершится и весь юридический процесс, связанный с созданием агентства. После этого уже начнется отбор соответствующих квалифицированных специалистов, которые будут помогать украинским экспортерам с кредитованием и страхованием", - прокомментировал первый вице-премьер-министр Украины Степан Кубив, председательствующий в комитете.

После запуска Экспортно-кредитное агентство будет осуществлять страхование, перестрахование и предоставление гарантий по договорам, обеспечивающих развитие экспорта.

Оно также будет участвовать в выполнении программ частичной компенсации процентной ставки по экспортным кредитам и предоставлять консультации экспортерам. Это последовательный шаг в рамках политики Минэкономразвития по поддержке украинских производителей, который повысит конкурентоспособность последних на мировых рынках.

Напомним, торговый представитель Украины Наталия Микольская ранее заявляла, что на утверждение правительства в феврале будет представлен новый законопроект об экспортно-кредитном агентстве.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua