80-летний испанец стал студентом Erasmus

Среда, 14 февраля 2018, 14:58

Испанец Мигель Кастильо в свои 80 лет стал студентом образовательной программы Erasmus и на следующей неделе отправится на обучение в итальянский город Верона.

Об этом сообщает Euractiv.

Кастильо – в прошлом нотариус, отец троих детей и дед шести внуков. Сейчас он изучает историю в университете Валенсии. После выхода на пенсию он перенес сердечный приступ.

"Вскоре после выздоровления я сказал себе: я хотел бы сделать что-то нетипичное для пенсионера. История меня всегда интересовала, меня интересует все это, особенно современные предметы", - сказал Кастильо испанскому информационному агентству Efe.

80-летний Мигель Кастильо на лекции в университете Валенсии

Пенсионер уверяет, что не испытывает никаких сомнений по поводу своего возраста, и настаивает, что чувствует себя одним из обычных студентов. "Я получаю отличное лечение, возраст - не проблема", - рассказывает дедушка.

Его семья уже начала планировать поездку на Апеннинский полуостров. Это не первый опыт испанца в Италии. До того как стать нотариусом, он был профессором в университете Барселоны, провел два месяца в Риме и Болонье.

42 года назад он посетил Верону с женой, чтобы увидеть легендарную греческую оперную певицу Марию Каллас. "Вот почему я выбрал Верону", - говорит Кастильо.

"Людей моего возраста я призываю не оставаться дома и вместо этого открывать себя миру, потому что мы все еще можем многое отдать обществу, и мы можем получить многое взамен", - добавил он.

Erasmus - программа обмена студентов, преподавателей и ученых стран-членов Евросоюза, а также Исландии, Лихтенштейна, Македонии, Норвегии, Турции.

Программа дает возможность учиться, проходить стажировку или преподавать в другой стране, участвующей в программе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.