Меркель предложила кандидатуру нового генсека ХДС

фото
Понедельник, 19 февраля 2018, 18:32

Канцлер Германии Ангела Меркель номинировала кандидатуру Аннегрет Крамп-Карренбауэр на должность генерального секретаря Христианско-демократического союза (ХДС) вместо Петера Таубера.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Утвердить кандидатуру Крамп-Карренбауэр должны на партийной конференции, которая состоится 25 февраля в Берлине.

Во время этой встречи также состоится голосование по формированию большой правительственной коалиции в составе ХДС/ХСС и СДПГ.

Аннегрет Крамп-Карренбауэр 

Таубер на прошлой неделе объявил о своей отставке с поста генерального секретаря ХДС, которую занимал с декабря 2013 года.

Кремп-Карренбауэр является премьер-министром федеральной земли Саар и известна своим сдержанным политическим стилем и поддержкой политики Меркель. Аналитики часто называют ее возможной преемницей Меркель в партийном руководстве и кандидатом на пост канцлера.

На выборах в федеральной земле Саар, прошедших в конце марта 2017 года, ХДС одержала убедительную победу над СДПГ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)

Европа без россиян: как убедить государства ЕС закрыть границу для граждан РФ

Можно ли на общеевропейском уровне запретить выдачу виз россиянам? Как обеспечить единство всех стран-членов ЕС в инициативе с визовыми ограничениями?

Экоцид во время войны: еще одно преступление РФ, которое не должно остаться безнаказанным

Прекращение безнаказанности за экоцид станет мощным сигналом для РФ. Причинение серьезного вреда окружающей среде неприемлемо в любой зоне боевых действий.