ЕС официально не подтверждал закрытия проекта по модернизации КПП - ГФС

Вторник, 20 февраля 2018, 19:48

Украина не имеет официального подтверждения о прекращении финансирования со стороны Евросоюза проектов модернизации контрольно-пропускных пунктов.

Об этом сообщила пресс-секретарь Государственной фискальной службы Украины Наталья Непряхина на своей странице в Facebook.

"В ноябре-декабре ГФС направила финальный отчет о реализации проектов в Общий технический секретариат ЕС. Ожидаем обратной информации. Поэтому, учитывая это, говорить о прекращении проектов и необходимости возврата средств преждевременно и некорректно", - написала она.

Непряхина отметила, что с 2009 года денег на реконструкцию и строительство пунктов пропуска в рамках софинансирования не выделялось. Указаные расходы были предусмотрены для ГФС лишь во второй половине 2016 года, а срок реализации проектов - от 4 до 12 месяцев.

"ГФС готова завершить все проекты в 2018 году. Сейчас рассматриваются вопросы дальнейшего финансирования реконструкции и строительства пунктов пропуска за счет грантовых средств или за счет бюджета службы", - отметила она.

Напомним, агентство Reuters сегодня сообщило, что Европейский Союз закрывает проект модернизации пограничных контрольно-пропускных пунктов с Украиной.

Речь идет о проекте по модернизации шести украинских КПП на восточной границе ЕС, который был основан в 2014 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua