В Германии ощутимо уменьшилось число неонацистских демонстраций

Суббота, 24 февраля 2018, 13:49

Правые экстремисты в Германии за 2017 год подали заявки на проведение 107 уличных акций, в которых приняли участие около 11 тысяч человек.

Такие цифры приводят издание медиаконцерна Funke Mediengruppe со ссылкой на данные правительства ФРГ, передает Deutsche Welle.

Это почти на две трети меньше, чем годом ранее.

В 2016 году было проведено 312 неонацистских маршей, в которых приняли участие 30 тысяч человек. В 2015 году было организовано 430 подобных мероприятий с участием 60 тысяч демонстрантов. Организаторами таких протестных акций выступают правоэкстремистская Национал-демократическая партия Германии, а также еще более мелкие неонацистские группировки "Правая партия" и "Третий путь".

Кроме того, снизилось количество демонстраций сторонников антиисламского правопопулистского движения Pegida.

Кроме основных акций в Дрездене, по остальным Германии в прошлом году прошло 80 аналогичных митингов и манифестаций. В 2016 году их было почти 200.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)

Заместитель генсека НАТО: Я слышу в Украине критику в адрес Альянса, и она необоснованная

Мирча Джоане: "Есть зависимость между вступлением Украины в ЕС и в Альянс... Оружие советских времен уже закончилось, дальше – натовские образцы..."

Точка невозврата: как Украина окончательно изменила стратегию в отношениях с Грузией

Состояние отношений Украины и Грузии сейчас находится на самом низком уровне с восстановления независимости в 1991 году.