Польская делегация летит в Израиль из-за скандального закона об Институте нацпамяти

Вторник, 27 февраля 2018, 20:26

Высокопоставленная делегация польского правительства полетит в Израиль в среду, 28 февраля, для обсуждения скандального закона об Институте национальной памяти Польши, который предусматривает наказание за публичные заявления о причастности поляков к Холокосту.

Об этом сообщили в МИД Израиля, передает AFP.

В заявлении израильского Министерства иностранных дел сказано, что польскую делегацию возглавит заместитель министра иностранных дел Бартош Цихоцкий.

Израильскую сторону возглавит генеральный директор МИД Юваль Ротем, с участием историков, юристов, дипломатов и представителя Яд Вашем - мемориала жертв Холокоста.

"Цель диалога - сохранить историческую правду и не допустить ущерба для свободы исследований и свободы слова", - говорится в заявлении.

Напомним, 6 февраля президент Польши Анджей Дуда подписал скандальные поправки в закон об Институте национальной памяти Польши. 

Закон среди прочего предусматривает наказание за отрицание преступлений украинских националистов, а также штрафы и тюремные сроки за публичные заявления о причастности поляков к Холокосту.

Израиль выступил категорически против новых поправок в закон об Институте национальной памяти.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.