Жалобу на сексуальные домогательства против министра экологии Франции подала внучка Миттерана

Пятница, 9 февраля 2018, 17:59

Автором жалобы на сексуальное насилие и домогательства, поданной в 2008 году против нынешнего министра экологии Франции Николя Юло, оказалась внучка бывшего президента Франции Франсуа Миттерана - Паскаль Миттеран.

Об этом сообщает Le Monde со ссылкой на адвоката женщины Мишеля Дюфранка.

По его словам, Паскаль Миттеран ни в коем случае не хотела предавать это дело огласке.

"Имя госпожи Паскаль Миттеран используется без ее согласия в медийных атаках против министра Николя Юло", - сказал он.

"Она никоим образом не была инициатором появления в СМИ информации, которая сейчас стала предметом обсуждения", - добавил адвокат.

По словам Дюфранка, Паскаль Миттеран с 2008 года, времени, когда была составлена ​​жалоба, ни разу не пыталась дать ей новый ход.

Как сообщалось, Николя Юло, один из самых популярных министров в правительстве Франции, выступил с заявлением, в котором назвал "позорными" слухи об обвинении в сексуальном насилии и домогательствах.

Свое заявление министр комплексных экологических преобразований Франции сделал еще накануне, поскольку сегодня, 9 февраля, французский еженедельник Ebdo опубликовал статью, в которой речь пойдет об обвинении от женщины из известной французской политической семьи в отношении министра.

Отец женщины рассказал журналу, что его дочь, описывая эту ситуацию, "никогда не использовала слово изнасилование", однако заявила, что действовала "под принуждением".

Речь идет о событиях 1997 года, однако женщина обратилась в полицию только в 2008 году, когда срок для открытия судебного дела уже истек.

Сообщается, что в то время Юло был допрошен полицией и дело было закрыто.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua