Досрочные выборы увеличат политическую нестабильность в Украине – Мингарелли

Четверг, 1 марта 2018, 09:52

Политическая нестабильность может поставить крест на важных реформах, стартовавших несколько лет назад.

Об этом заявил глава представительства ЕС в Украине Хюг Мингарелли на 14-й инвестиционной конференции, организованной инвесткомпанией Dragon Capital, сообщает корреспондент "Европейской правды".

"Через 14 месяцев Украину ждут выборы. Некоторые говорят, что они будут досрочными. Я хочу сказать, что такой сценарий увеличивает политическую нестабильность. А это является угрозой для крайне важных реформ, которые стартовали несколько месяцев назад. Это и пенсионная реформа, и реформа медицины. Мы не должны позволить политической нестабильности остановить эти реформы, ведь это крайне важно для будущего Украины", - сказал Мингарелли.

Напомним, председатель Верховной рады Андрей Парубий заявил, что в Украине не будет досрочных выборов в парламент.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Поражение "антиваксов": как Швейцария справилась с многомиллионной кампанией против вакцинации

"Антиваксам" удалось привлечь значительные финансовые ресурсы в поддержку кампании "против". На этом фоне кампания "за" была почти незаметна (укр.)

Контратака Земана: как пророссийский президент заводит Чехию в политический кризис

Хотя с парламентских выборов прошло более полутора месяцев, новое правительство Чехии так и не смогло начать работу. Эта пауза может продлиться еще несколько месяцев (укр.)

Удобрения только для себя: поможет ли ВТО преодолеть новый мировой кризис

Наихудший сценарий, грозящий мировой экономике, – эффект домино. Это означает, что ограничения экспорта удобрений будут введены всеми ведущими производителями.