Британия и НАТО будут увеличивать давление на Россию - Джонсон

Понедельник, 19 марта 2018, 20:32

Великобритания вместе с союзниками по НАТО разрабатывает ряд мер для увеличения давления на Россию.

Об этом заявил глава МИД Британии Борис Джонсон на пресс-конференции в Брюсселе с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

"Мы с партнерами разрабатываем меры, направленные на противодействие кибератакам, наши спецслужбы сотрудничают. Мы должны бороться с дезинформацией из России, и Британия помогает это финансировать на уровне ЕС, мы должны обмениваться разведданными", - сказал Джонсон.

Министр добавил, что необходимо "отслеживать находящиеся в Британии деньги, которые были получены незаконным путем или при помощи коррупции".

"В ближайшее время мы решим, как поступать с деньгами, полученными коррупционным путем. У нас в Великобритании есть возможность сделать это", - сказал он.

Джонсон также заявил, что заручился поддержкой союзников по НАТО. "Мы разделяем точку зрения, что отравление Сергея Скрипаля – это не обособленный вопрос. Это модель безответственного поведения российского государства, которое продолжается много лет - от российской аннексии Крыма до кибератак и вовлечения в сирийскую войну", - сказал он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Украина в центре внимания мира. Как Запад останавливает Путина? Видеоитоги недели

Как меняется отношение Запада к поддержке Украины? И стал ли военный сценарий менее вероятным? Главное за неделю на "ЕвроПравде".

Что делать, если вы потеряли паспорт за границей? Инструкция и лайфхаки

Как вернуться в Украину без паспорта? Этот текст нужно прочесть каждому, кто по крайней мере иногда ездит за границу.

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)