Генсек НАТО: РФ должна передать информацию о программе "Новичок" в ОЗХО

Понедельник, 19 марта 2018, 18:24

Россия не демонстрирует желания сотрудничать в расследовании отравления в Солсбери бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери.

Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции в Брюсселе с главой МИД Великобритании Борисом Джонсоном.

"Атака в Солсбери была неприемлемым нарушением международных норм и правил и произошла на фоне более широкого безрассудного российского поведения... Мы видим различные гибридные тактики, включая кибератаки", - сказал Столтенберг.

Он отметил, что НАТО призывает Россию предоставить информацию по программе "Новичок" в Организацию по запрещению химического оружия.

"Ответ России пока продемонстрировал четкое игнорирование вопросов международного мира и безопасности", - добавил генсек НАТО.

Сегодня стало известно, что в Британию прибыли эксперты ОЗХО, чтобы провести независимый анализ вещества, которым отравили Скрипаля и его дочь.

Ранее Столтенберг заявлял, что для отравления в Солсбери было использовано одно из самых токсичных веществ в мире.

Россия отрицает обвинения в создании "Новичка" и причастность к отравлению Скрипаля. Более того, Москва намекает на британское происхождение ядовитого вещества.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua