Макрон требует от РФ конкретных мер для обеспечения гуманитарной паузы в Сирии

Понедельник, 5 марта 2018, 19:22

Россия должна принять конкретные меры по выполнению резолюции Совета Безопасности ООН о перемирии в Сирии, в частности, в Восточной Гуте.

Об этом президент Франции Эммануэль Макрон говорил с президентом РФ Владимиром Путиным, говорится в сообщении  Елисейского дворца.

"Президент указал на необходимость принятия Россией реальных и конкретных мер с тем, чтобы сирийский режим однозначно выполнял резолюцию Совета безопасности ООН 2401 о немедленном прекращении бомбардировок", - говорится в сообщении.

Макрон подчеркнул, что гуманитарные конвои должны получить беспрепятственный доступ в пострадавшие районы Сирии.

"Отметив, что на данном этапе эвакуация раненых не была санкционирована режимом и прекращение огня не соблюдается, президент призвал Россию взять на себя ответственность и продемонстрировать верность своим обязательствам", - говорится в сообщении Елисейского дворца.

Как сообщалось, 5 марта конвой с гуманитарной помощью достиг анклава повстанцев в Восточной Гуте, пригороде Дамаска, который находится в осаде и под обстрелами правительственных сил.

Как известно, 27 февраля, в сирийской Гуте в окрестностях Дамаска началось пятичасовое перемирие, поддержанное Россией. Режим должен действовать ежедневно с 9:00 до 14:00.

Однако, обстрелы продолжаются несмотря на перемирие.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Малюська: рано или поздно РФ придется садиться и договариваться о компенсациях по Донбассу

Министр юстиции Денис Малюська: "Ключевая часть – доказательство фактов оккупации Россией Донбасса. Но за ними последуют имущественные требования от лиц, пострадавших в результате агрессии РФ".

Германия толкает к войне и уничтожает свое будущее в Украине. Это нужно остановить

Германия все больше становится пособником агрессора в глазах украинцев. Речь идет о последствиях, которые сохранятся на десятилетия.

Путин, НАТО и Саакашвили: что объединяет Украину и Грузию в условиях агрессии РФ

И оккупированная часть Грузии, и оккупированная часть Украины объединены РФ Южным военным округом. А значит - сразу после атаки на Украину последует атака на Грузию.