В Одессе открылось представительство Консультативной миссии ЕС в Украине

Среда, 7 марта 2018, 12:37

В Одессе 7 марта открылось региональное представительство Консультативной миссии Европейского Союза в Украине, которая оказывает поддержку государственным органам в реформировании сектора общественной безопасности путем стратегических консультаций и практической помощи.

Об этом сообщает УНИАН.

"Консультативная миссия ЕС создана для оказания помощи в процессе реформирования. С открытием третьего регионального представительства и расширением нашей поддержки для Одессы мы подтверждаем свою приверженность этому процессу", - сказал на церемонии открытия командующий гражданскими операциями миссии общей политики безопасности и обороны ЕС Кеннет Дин.

Он уточнил, что в 2016 году начали работать представительства во Львове и Харькове. Главный офис миссии расположен в Киеве.

Предполагается, что в перспективе в Одессе будут работать 20 представителей миссии - международные и украинские эксперты.

"Как и все украинцы, одесситы хотят видеть свое будущее и будущее своих детей безопасным и обеспеченным. Это означает будущее, где люди доверяют органам общественной безопасности, где царит верховенство права", - добавил Дин.

Как отметил заместитель главы представительства ЕС в Украине Томас Фреллесен, Одесская область является ключевой для Украины, и руководство страны неоднократно обращалось с просьбой открыть представительство именно в Одессе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Пришло время поменять "русскую политику" Берлина: обращение немецких экспертов к правительству

Если Берлин будет ограничиваться символическими реакциями на ревизионистские авантюры РФ - это будет лишь искушать Кремль идти на новые выходки. 

Худший из принцев: как сын Елизаветы II подставил британскую монархию

Британскую королевскую семью сотряс еще один скандал. Однако теперь Букингемскому дворцу пришлось пойти на беспрецедентные меры.

Похмелье для премьера: как нарушение карантина может стоить должности Борису Джонсону

Из-за скандалов, связанных с нарушением карантина, Борис Джонсон сейчас ближе к отставке, чем когда-либо с момента своего назначения на премьерский пост (укр.)